+7 (962) 684-65-00
admin@oooat.ru

СПб: +7 (962) 684-65-00
МСК: +7 (967) 167-77-27
Skype: algortrans

Требования  к  транспортировке грузов. Упаковка товара

Правильный выбор упаковки важен как для наших клиентов, заинтересованных в том, чтобы товар дошел до потребителя в наилучшем виде, так и для нас как перевозчика, принимающего на себя ответственность за сохранность груза на этапе доставки. При работе с определенным типом товара необходимо ознакомиться с основными факторами, которые могут привести к снижению потребительской ценности или порче товара, стандартами, предъявляемыми к его хранению и транспортировке, в том числе применительно к выбору упаковки. Поэтому приведем здесь ряд общих рекомендаций по данному вопросу:

  • При освоении международных рынков очень важно ознакомиться с действующими санитарными и фитосанитарными нормами. Несоблюдение правил страны-импортера может привести к  ряду санкций от задержек до возврата продукции. В любом случае, вы сбережете нервы и избавите себя от дополнительных расходов, связанных с осмотром, переупаковкой, простоем транспорта, нарушением сроков поставки и пр., если заблаговременно позаботитесь о том, чтобы параметры упаковки соответствовали принятым стандартам.   
  • Убедитесь, что складские службы, занимающиеся обработкой вашего груза, знакомы с требованиями к упаковке и маркировке данного типа товара.           
  • Выбор упаковки безусловно зависит от того, какие виды транспорта задействованы в цепи поставок, поскольку этим обусловлены физические условия транспортировки и степень воздействия внешней среды, предъявляемые правила безопасности, режимы погрузки и досмотра товара, наконец, риски транспортировки. 
  • Выбор упаковки  также определяется такими  физическими  характеристиками продукции как влагоустойчивость, чувствительность к солнечному свету, оптимальный температурный режим хранения, устойчивость к механическим повреждениям (сдавливание, контактные воздействия, вибрация, поверхностное соприкосновение и пр.). Для скоропортящихся, опасных или дорогостоящих продуктов зачастую требуется специальная упаковка.  
  • Продукция часто проходит выборочную проверку. Для принимающей стороны наиболее удобен вариант, при котором единица упаковки, во-первых,  достаточно "репрезентативна", чтобы по ее содержимому можно было судить о состоянии всей партии, во-вторых, может быть легко вскрыта при осмотре, а затем также легко и надежно запакована, чтобы продолжить свой путь на склад, производство или магазинную полку.  
  • Даже при самой простой схеме доставки товар в большинстве случаев неоднократно перемещается и обрабатывается. Применение различных средств идентификации при упаковке продукции (этикетки со шриховыми кодами, радиочастотные метки (RFID), GPS – технологии) позволит значительно упростить и оптимизировать все манипуляции с товаром, добиться большего контроля и прозрачности при хранении/перемещении товара, обеспечить автоматизированный  доступ к информации о характеристиках товара. 
  • Рассмотрите возможность применения многоразовой упаковки. В ряде случаев это может значительно снизить общие затраты и повысить качество транспортировки. Если вы работаете с постоянными грузоперевозчиками, тем более, если вы работаете с ними в режиме  обратной загрузки, у вас есть все основании для  подобного решения.  
  • В современном мире все большее внимание уделяется вопросам экологии. С одной стороны, более ответственным становится бизнес, с другой – более разборчивым потребитель. Экологичность технологий и материалов, в том числе применительно к упаковке товаров - это уже общемировой тренд. Делая выбор в пользу экологически безопасных материалов вы демонстрируете заботу об окружающей среде и  отвечаете  на  запросы своих потребителей. 

По материалам статьи:  Deborah Catalano Ruriani.  «Choosing the Right Product Packaging», 2010.  

Свяжитесь с нашим менеджером, чтобы получить исчерпывающую информацию относительно  доставки грузов рефрижераторами  нашей компании.

Другие статьи: