Хлеб занимает особое место в рационе питания человека. В магазины его нужно доставлять свежеиспеченным, без потери вкусовых качеств. Если хлебобулочные и кондитерские изделия изготавливаются без консервантов, то они относятся к скоропортящейся продукции. Неправильный температурный режим при перевозке может вызвать образование плесени, зачерствение, гниение. Поэтому доставка хлебобулочных изделий должна осуществляться оперативно, с соблюдением принятых санитарных норм.
Транспортировка хлебобулочных изделий происходит на специализированных автомобилях, обычно это автомобили на шасси ГАЗ или одноосные фургоны. Под специализированным транспортом понимается машина, в которой:
Недопустимо использовать фургон для перевозки хлеба с целью транспортировки других продуктов питания. Кузов и емкости для перевозки батонов, булочек, теста должны подвергаться регулярной влажной уборке и дезинфекции. Лотки внутри кузова необходимо надежно закреплять для исключения опрокидывания. На борту фургонов наносится надпись «Хлеб». Укладка на лотки производится в один ряд по высоте.
Кузова фургонов, как правило, выполняют изотермическими, используя специальные панели. Система вентиляции предохраняет кузов от горячих паров свежеиспеченной продукции, поддерживается строго нормированный уровень влажности.
Мы предлагаем заказать газель для перевозки хлеба по Москве, а также авто, в котором можно транспортировать замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, прочие продукты питания. Мы контролируем условия транспортировки хлеба и других пищевых продуктов на всех этапах, осуществляем доставку в строгом соответствии с графиком.