+7 (962) 684-65-00
admin@oooat.ru

СПб: +7 (962) 684-65-00
МСК: +7 (967) 167-77-27
Skype: algortrans

Перевозка молока и молочной продукции

Молоко и молочные производные – это товары первой необходимости. К молочным изделиям относятся: сырое и питьевое молоко, сливки, сметана, творог, сливочное масло, кисломолочные продукты, сыры, йогурты. 

Учитывая, что данные продукты являются скоропортящимися, грузоперевозки молочной продукции предполагают использование специализированного транспорта. Полная сохранность груза гарантирована лишь в случае участия в процессе профессиональных перевозчиков.

 

Специфика перевозки молочной продукции

Наша компания организует доставку вашей продукции в торговые сети, супермаркеты, предприятия общепита. Масло, сыры транспортируют авторефрижераторы. Для каждой товарной категории соблюдается температурный режим. Например, при транспортировке молока:

  • температура с апреля по ноябрь не должна превышать +6°С, в остальные месяцы - +2°С;
  • рекомендуемая температура погрузки кисломолочных продуктов – от +2°С до +4°С;
  • кислотность и температура отражаются в сопроводительной накладной;
  • общее время погрузки и доставки в рефрижераторе летом не должно превышать 6 часов.

 

Этапы

Потенциальные риски *

Меры по минизации рисков

Погрузка и разгрузка

  • Недопустимое повышение или понижение температуры, в связи с задержками на этапах приемки
  • Своевременная передача товаров из одной охлаждаемой зоны в другую (склад-рефрижератор-склад)
  • Температурный контроль на этапе загрузки и выгрузки

Обработка продукции

  • Повреждение упаковки
  • Несоблюдение гигиенических норм
  • Правильное обращение с продукций при обработке и перемещении складским персоналом 
  • Правильная эксплуатация погрузчиков и иных средств, задействованных в погрузочно-разгрузочных работах/транспортно-логистических манипуляциях
  • Инструктаж и контроль действий персонала, атрибутирование ответственности на всех этапах     

Доставка

  
  • Неправильная техническая подготовка и обработка транспортного средства 
  • Несоблюдение температурного режима на этапе доставки 
  • Одновременная перевозка продуктов, требующих различных гигиенических и температурных режимов
  • Загрязненность посторонними запахами  
  • Проверка работоспособности рефрижераторной установки
  • Очистка и подготовка т/с с учетом требований, предъявляемых к этапам и средствам дезинфекции
  • Мониторинг температуры на этапе доставки
  • Разграничение при перевозке различных типов продуктов в отдельных камерах, если позволяет конструкция т/с или же ограничение однотипными видами продукции     

 * в частности: 

- развитие патогенной микробиологической среды;

- физическое загрязнение;

- утрата питательных и вкусовых свойств (к примеру, когда доставка осуществляется в зимнее время без обогрева фургона).

 

Надежные рефрижераторы

В условиях доставки по Москве удобны малотоннажные автомобили, грузоподъемность которых  до 1 тонны. Они маневренны, легко заезжают в торговые точки во дворах и узких улицах. Чистота – важнейшее требование к кузовам машин. Они должны быть с гигиеническим, легко моющимся внутренним покрытием. Автомобиль, на котором выполняется перевозка молока и прочих пищевых продуктов, должен проходить санитарную обработку .

Мы приглашаем к сотрудничеству предприятия, заинтересованные в данном типе грузоперевозок и гарантируем соблюдение всех упомянутых условий ее транспортировки.

Мы работаем с эко-продуктами, у которых крайне ограниченный срок годности, и нам понятно ваше беспокойство. Когда есть возможность, мы сами договориваемся о приемке в ночное время, чтобы товар максимально быстро попал к потребителю. Обращайтесь!