+7 (962) 684-65-00
admin@oooat.ru

СПб: +7 (962) 684-65-00
МСК: +7 (967) 167-77-27
Skype: algortrans

Перевозка овощей и фруктов

Плодоовощная продукция относится к скоропортящимся продуктам и требует специальных условий перевозки. К ним относятся: 

  • определенный температурный режим и влажность;
  • соблюдение предельно допустимой температуры в транспорте на момент погрузки;
  • приемка на погрузку только качественных, не испорченных овощей и фруктов;
  • способ укладки в кузове, обеспечивающий хорошую вентиляцию воздуха;
  • использование особой упаковки;
  • наличие сопроводительных документов, с указанием условий доставки груза. 

 

Правила хранения и транспортировки некоторых видов продукции

Свежие фрукты и овощи 

Срок транзита, хранения и реализации (дней)

Оптимальная температура перевозки (°С)

Предельно допустимое охлаждение ( °С)

Относительная влажность (%)

Яблоки (зимние и устойчивые к охлаждению сорта)90 - 240- 1,1 / + 1- 1,590 - 95
Яблоки (летние и чувствительные к охлаждению сорта)28 - 42+ 1,5 / + 4,5- 1,590 - 95
Абрикосы

7 - 14

- 0,5 / + 1- 1,590 - 95
Спаржа14 - 21+ 2,2- 0,690 - 95
Авокадо 21 - 28+ 5 / + 8- 0,385 - 90
Бананы (зеленые)14 - 21+ 13 / + 14- 0,790 - 95
Голубика 10 - 18- 0,5- 1,390 - 95
Морковь с ботвой  30 - 180 0 - 1,4 90
Вишня (сладкая) 14 - 21 - 1,1 - 1,8 90 - 95
Клементины 14 - 28 + 4,4  - 1 90 - 95
Кукуруза (сладкая) 4 - 6 0 - 0,6 90 - 95
Кабачки 14 - 21 + 7,2 - 0,5 90 - 95
Огурцы 10 - 14 + 10  - 0,5 90 - 95
Чеснок 140 - 210 0 - 0,8 65 - 70
Имбирь (корень) 90 - 180 + 13,3 - 85 - 90
Грейпфрут 28 - 42 + 13,3 - 1,1 85 - 90
Гуава 14 - 21 + 10 - 85 - 90
Киви 28 - 84 0  - 0,9 90 - 95
Кумкват 14 - 28 + 4,4 - 90 - 95
Лимоны 30 - 180 + 12,2 - 1,4 85 - 90
Салат Айсберг10 - 180-90 - 95
Лайм42 - 56+ 9 / + 10 - 1,685 - 90
Личи21 - 35+1,7-90 - 95
Мандарины14 - 28+ 7,2- 1,190 - 95
Манго14 - 25+ 13,3  - 0,9 90 - 95
Дыни медовые (Honeydew) 21 - 28 + 10 - 1 85 - 90
Минеола 21 - 35 + 3,3 - 1  90 - 95
Нектарин14 - 28- 0,5- 190 - 95
Лук репчатый30 - 1800- 0,865 - 75
Апельсин кровавый (Citrus sinensis)21 - 56+ 4,4-90 - 95
Апельсины Jaffa (Израиль)56 - 84+ 7,8- 0,785 - 90
Апельсины (Испания)90+ 10-85 - 90
Персики14 - 28- 0,5- 0,990 - 95
Груши (Анжу)120 - 180- 1,1- 1,690 - 94
Груши (Бартлетт)70 - 90- 1,1- 1,690 - 94
Перец сладкий12 - 18+ 10- 0,790 - 95
Перец острый 14 - 21+ 10- 0,790 - 95
Ананасы14 - 36+ 10- 1,185 - 90
Бананы10 - 35+ 13- 0,885 - 90
Сливы14 - 28- 0,5- 0,890 - 95 

 

Требования к транспорту

В нашей компании перевозка фруктов и овощей осуществляется специальным транспортом. Это рефрижераторные фургоны и изотермы. Использование неспециализированной автотехники допускается лишь в случаях, когда грузоперевозка вместе с погрузкой и разгрузкой занимает не более 6 часов. Машины для грузоперевозок должны быть исправны и соответствовать принятым санитарным нормам.

Изотермический кузов – это герметичная система, внутри которой поддерживается постоянная температура. Авторефрижератор имеет систему охлаждения. Летом продукты в нем охлаждаются, а зимой – подогреваются. Целесообразна доставка фруктов рефрижераторами, если они – глубокой заморозки. Но зимой замороженные ягоды, грибы допустимо перевозить и в изотермическом кузове.

Во всех случаях, грузоперевозка пищевых продуктов требует строгого соблюдения температурного режима.

 

Спецпредложения для постоянных партнеров 

Мы приглашаем к сотрудничеству крупные торговые сети и отдельные магазины. Цена на перевозку овощей и фруктов является отражением фактических затрат. Для каждого вида транспорта существуют принятые тарифы, однако, в конкретных случаях конечная стоимость грузоперевозки фруктов и овощей может обсуждаться. 

Мы строго соблюдаем описанные выше правила перевозок и гарантируем доставку свежей, имеющей товарный вид, продукции конечному потребителю.