+7 (962) 684-65-00
admin@oooat.ru

+7 (962) 684-65-00
+7 (962) 684-67-65
Офис в Москве
Собственный автопарк

ПЕРЕВОЗКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

При перевозке рыбы и морепродуктов автотранспортом следует учитывать, что это одни из самых сложных, скоропортящихся продуктов для хранения и транспортировки. Поэтому здесь важен особый подход и специальный транспорт с регулирующимся температурным режимом холодильной камеры.

Недопустимо перевозить рыбную продукцию совместно с другими продуктами питания, т.к. она имеется ярко выраженный специфический запах. Груз должен перевозиться в специальных герметичных контейнерах, оснащённых принудительной системой охлаждения, что позволит максимально сохранить вкусовые и полезные свойства товара и таким образом исключает риск появления недоброкачественной продукции на прилавках торговых сетей.

Тоже самое касается и грузоперевозки морепродуктов - температура при погрузке в контейнеры не должна быть выше -18*. Важно понимать, что морские деликатесы и рыба – очень нежная продукция, поэтому резкие перепады температуры для неё крайне нежелательны. Это может негативно сказаться на качестве, товарном виде и вкусе товара.

Различают следующие виды рыбной продукции:  живая рыба, охлаждённая, мороженая, солёная,  копчёная, вяленая рыба, консервы, полуфабрикаты, кулинарная продукция, молоки, икра, а среди морепродуктов – всевозможные моллюски и ракообразные.

Для каждого вида рыбы и морепродуктов существует свой определённый температурный режим, который должен быть указан в сопроводительной документации. Недопустимо нарушение этих правил, иначе это грозит как минимум потерей товарного вида продукции, а как максимум - порче со всеми вытекающими отсюда последствиями для потребителя и продавца.

 

Наименование груза ( продукта)

Температура при погрузке

Температура при перевозке

от

до

Перевозка рыбной икры

0

0

-5

Перевозка рыбы охлажденной, переохлажденной льдом

+3

0

-1

Консервы рыбные

0

-

+10

Пресервы рыбные

0

0

-5

Перевозка рыбы горячего копчения замороженной

-10

не выше -8

Рыба крепко- (средне-) соленая

+2

-

-5

Рыба копченая, сушено-вяленная

0

-

+5

 

Рыба – очень ценный продукт питания, не уступающий по своим свойствам мясной продукции, а в некоторых случаях и превосходящий её. Она богата белком и разнообразными микроэлементами, такими как: йод, фосфор, кальций, железо, калий, магний, цинк и медь и др. Для каждого вида рыбы и морепродуктов существует свой определённый температурный режим, который должен быть указан в сопроводительной документации. Недопустимо нарушение этих правил, иначе это грозит как минимум потерей товарного вида продукции, а как максимум - порче со всеми вытекающими отсюда медицинскими последствиями для потребителя.

Обращайтесь к официальным грузоперевозчикам для доставки продуктов, которые несут финансовую и юридическую отвественность за качество услуг, располагают соответствующим характеру груза автотранспортом, а также контролируют весь процесс доставки - от погрузки в рефрижератор до пунктов приемки в торговых точках.  Ваш груз будет доставлен в целости, сохранности и с отменным товарным видом!