Наша транспортная компания осуществляет доставку продуктов глубокой заморозки и мороженого в торговые точки Москвы и Московской области. Этот аппетитный и всеми любимый продукт относится к скоропортящимся грузам, поэтому перевозка мороженого требует соблюдения температурного режима и использования специализированного автотранспорта.
Наиболее часто для данного вида грузоперевозок используются малотоннажные автомобили. Фургон для перевозки мороженого или продуктов глубокой заморозки имеет теплоизолированный сэндвич-панелями кузов, в котором даже жарким летом сохраняется рабочая температура на уровне -20…-35°C. Фургоны имеют высокое качество внутренней отделки.
Для перевозки подходят только автомобили, оборудованные специальной холодильной установкой, поддерживающие оптимальный температурный режим в диапазоне от -18 до -28°C. Многокамерные рефы обычно оборудуются боковыми дверями с левого и правого бортов.
Мороженое – деликатный продукт, который требует помимо соблюдения температурного режима ещё и дополнительную упаковку в виде коробок-контейнеров, которые в свою очередь помещаются на поддоны. Загрузка осуществляется посредством гидролифта и только на специально оборудованной площадке, отвечающая всем нормам санитарно-эпидемиологического надзора.
Храниться мороженое до отправки на предприятия общественного питания и в торговую сеть должно исключительно в морозильной камере с температурой воздуха не выше -18 °С и относительной влажностью 35-90% при поддержании строгого санитарного режима. Недопустимо к перевозке «недозревшее» мороженое, температура которого составляет всего лишь -12 °С.
При соблюдении этих на первый взгляд простых, но важных условий, наша компания гарантирует доставку продукции в надлежащем виде и с сохранением всех полезных и вкусовых свойств на прилавки супермаркетов и конечному потребителю.
По способу выработки мороженое бывает закаленное и мягкое. В первом случае продукт изготавливается в заводских условиях и подвергают глубокой заморозке при температуре -18 °С и ниже. Для сохранения вкусовых качеств продукта оптимальна доставка мороженого рефрижераторами.
Мягкое мороженое производят на предприятиях общественного питания и замораживают при t от -5 до -7 °С. Перевозка данного вида допустима в изотермах, если время доставки не превышает 3 часов.
Наша компания приглашает к сотрудничеству организации, не имеющие специализированного автопарка либо испытывающие недостаток транспортных единиц. Мы предлагаем разумные тарифы на услуги, определяем стоимость перевозки грузов в строгом соответствии с фактическими расходами. Цена, по которой осуществляется перевозка мороженого, может оговариваться, в зависимости от регулярности и прочих условий.