Плодоовощная продукция относится к скоропортящимся продуктам и требует специальных условий перевозки. К ним относятся:
Свежие фрукты и овощи | Срок транзита, хранения и реализации (дней) | Оптимальная температура перевозки (°С) | Предельно допустимое охлаждение ( °С) | Относительная влажность (%) |
Яблоки (зимние и устойчивые к охлаждению сорта) | 90 - 240 | - 1,1 / + 1 | - 1,5 | 90 - 95 |
Яблоки (летние и чувствительные к охлаждению сорта) | 28 - 42 | + 1,5 / + 4,5 | - 1,5 | 90 - 95 |
Абрикосы | 7 - 14 | - 0,5 / + 1 | - 1,5 | 90 - 95 |
Спаржа | 14 - 21 | + 2,2 | - 0,6 | 90 - 95 |
Авокадо | 21 - 28 | + 5 / + 8 | - 0,3 | 85 - 90 |
Бананы (зеленые) | 14 - 21 | + 13 / + 14 | - 0,7 | 90 - 95 |
Голубика | 10 - 18 | - 0,5 | - 1,3 | 90 - 95 |
Морковь с ботвой | 30 - 180 | 0 | - 1,4 | 90 |
Вишня (сладкая) | 14 - 21 | - 1,1 | - 1,8 | 90 - 95 |
Клементины | 14 - 28 | + 4,4 | - 1 | 90 - 95 |
Кукуруза (сладкая) | 4 - 6 | 0 | - 0,6 | 90 - 95 |
Кабачки | 14 - 21 | + 7,2 | - 0,5 | 90 - 95 |
Огурцы | 10 - 14 | + 10 | - 0,5 | 90 - 95 |
Чеснок | 140 - 210 | 0 | - 0,8 | 65 - 70 |
Имбирь (корень) | 90 - 180 | + 13,3 | - | 85 - 90 |
Грейпфрут | 28 - 42 | + 13,3 | - 1,1 | 85 - 90 |
Гуава | 14 - 21 | + 10 | - | 85 - 90 |
Киви | 28 - 84 | 0 | - 0,9 | 90 - 95 |
Кумкват | 14 - 28 | + 4,4 | - | 90 - 95 |
Лимоны | 30 - 180 | + 12,2 | - 1,4 | 85 - 90 |
Салат Айсберг | 10 - 18 | 0 | - | 90 - 95 |
Лайм | 42 - 56 | + 9 / + 10 | - 1,6 | 85 - 90 |
Личи | 21 - 35 | +1,7 | - | 90 - 95 |
Мандарины | 14 - 28 | + 7,2 | - 1,1 | 90 - 95 |
Манго | 14 - 25 | + 13,3 | - 0,9 | 90 - 95 |
Дыни медовые (Honeydew) | 21 - 28 | + 10 | - 1 | 85 - 90 |
Минеола | 21 - 35 | + 3,3 | - 1 | 90 - 95 |
Нектарин | 14 - 28 | - 0,5 | - 1 | 90 - 95 |
Лук репчатый | 30 - 180 | 0 | - 0,8 | 65 - 75 |
Апельсин кровавый (Citrus sinensis) | 21 - 56 | + 4,4 | - | 90 - 95 |
Апельсины Jaffa (Израиль) | 56 - 84 | + 7,8 | - 0,7 | 85 - 90 |
Апельсины (Испания) | 90 | + 10 | - | 85 - 90 |
Персики | 14 - 28 | - 0,5 | - 0,9 | 90 - 95 |
Груши (Анжу) | 120 - 180 | - 1,1 | - 1,6 | 90 - 94 |
Груши (Бартлетт) | 70 - 90 | - 1,1 | - 1,6 | 90 - 94 |
Перец сладкий | 12 - 18 | + 10 | - 0,7 | 90 - 95 |
Перец острый | 14 - 21 | + 10 | - 0,7 | 90 - 95 |
Ананасы | 14 - 36 | + 10 | - 1,1 | 85 - 90 |
Бананы | 10 - 35 | + 13 | - 0,8 | 85 - 90 |
Сливы | 14 - 28 | - 0,5 | - 0,8 | 90 - 95 |
В нашей компании перевозка фруктов и овощей осуществляется специальным транспортом. Это рефрижераторные фургоны и изотермы. Использование неспециализированной автотехники допускается лишь в случаях, когда грузоперевозка вместе с погрузкой и разгрузкой занимает не более 6 часов. Машины для грузоперевозок должны быть исправны и соответствовать принятым санитарным нормам.
Изотермический кузов – это герметичная система, внутри которой поддерживается постоянная температура. Авторефрижератор имеет систему охлаждения. Летом продукты в нем охлаждаются, а зимой – подогреваются. Целесообразна доставка фруктов рефрижераторами, если они – глубокой заморозки. Но зимой замороженные ягоды, грибы допустимо перевозить и в изотермическом кузове.
Во всех случаях, грузоперевозка пищевых продуктов требует строгого соблюдения температурного режима.
Мы приглашаем к сотрудничеству крупные торговые сети и отдельные магазины. Цена на перевозку овощей и фруктов является отражением фактических затрат. Для каждого вида транспорта существуют принятые тарифы, однако, в конкретных случаях конечная стоимость грузоперевозки фруктов и овощей может обсуждаться.
Мы строго соблюдаем описанные выше правила перевозок и гарантируем доставку свежей, имеющей товарный вид, продукции конечному потребителю.